Freitag, 11. März 2016

Naschkatze Zimtschnecken in the making



Kennt ihr diese Lust auf etwas Süßes? Meine Schwester wollte letzte Woche unbedingt Zimtschnecken backen und volá hier ist das Endergebnis. Sie sind fast zu schön geworden, um gegessen zu werden, schmecken aber viel zu gut.

Alles was man braucht:


für den Teig 
                         500g Mehl
                         1 Pck. Hefe
                         ½ TL Salz
                         60g Zucker (braunen)
                         1 TL Kardamom (wer es mag)
                         75g Butter
                         250 ml Milch
                         1Eigelb

für den Belag
                         40g Butter
                         40g Zucker
                         1 Pck. Vanillezucker oder frische Vanille
                         mind. 2-3 EL Zimt
                         2 EL Rosenwasser (mein Tipp)
                         Rosinen

The Making
 

Der Teig
Das Mehl am Besten sieben, damit der Teig schön locker werden kann. Die Hefe, eine Prise Salz, den Zucker und das Kardamom dazugeben und alles vermischen. Währenddessen die Butter schmelzen und die Milch hinzugeben. Danach das Butter-Milch-Gemisch mit den anderen Zutaten vermengen und zum Teig verarbeiten. Gut kneten! Den Teig an einem warmen Platz 30min aufgehen lassen.

Der Belag     
Die Butter schmelzen und das Rosenwasser hinzugeben. Zucker mit Zimt und Vanille vermischen.

Die Schnecken
Den Teig eher länglich ausrollen, dann mit dem Butter-Rosenwasser-Gemisch bestreichen, dann den Zimt und Zucker darüber mit einem Sieb verteilen und die Rosinen auf die Teigfläche geben. Jetzt den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken nochmals zugedeckt auf einem Backblech 20 min ruhen lassen. Danach die Schnecken noch mit Eigelb bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Hitze bei 180-200 Grad (Umluft) 20min backen.

                          




                                                                                         Guten Appetit!

                        
                                                                                          Eure Luisa 

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