Naschkatze Zimtschnecken in the making
Kennt ihr diese Lust auf etwas Süßes? Meine Schwester wollte
letzte Woche unbedingt Zimtschnecken backen und volá hier ist das Endergebnis.
Sie sind fast zu schön geworden, um gegessen zu werden, schmecken aber viel zu
gut.
Alles was man braucht:
für den Teig
500g Mehl
1 Pck. Hefe
½ TL Salz
60g Zucker (braunen)
1 TL Kardamom (wer es mag)
75g Butter
250 ml Milch
1Eigelb
für den Belag
40g Butter
40g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder frische Vanille
mind. 2-3 EL Zimt
2 EL Rosenwasser (mein Tipp)
Rosinen
The Making
Der Teig
Das Mehl am Besten sieben, damit der Teig schön locker werden kann. Die Hefe, eine Prise Salz, den Zucker und das Kardamom dazugeben und alles vermischen. Währenddessen die Butter schmelzen und die Milch hinzugeben. Danach das Butter-Milch-Gemisch mit den anderen Zutaten vermengen und zum Teig verarbeiten. Gut kneten! Den Teig an einem warmen Platz 30min aufgehen lassen.
Der Belag
Die Butter schmelzen und das Rosenwasser hinzugeben. Zucker mit Zimt und Vanille vermischen.
Die Butter schmelzen und das Rosenwasser hinzugeben. Zucker mit Zimt und Vanille vermischen.
Die Schnecken
Den Teig eher länglich ausrollen, dann mit dem Butter-Rosenwasser-Gemisch bestreichen, dann den Zimt und
Zucker darüber mit einem Sieb verteilen und die Rosinen
auf die Teigfläche geben. Jetzt den Teig zu einer Rolle
zusammenrollen und ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken nochmals zugedeckt auf einem Backblech 20 min ruhen lassen. Danach die Schnecken noch mit Eigelb bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Hitze bei 180-200 Grad (Umluft) 20min backen.
Guten Appetit!
Eure Luisa ♡
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